親子deかんたんクッキング

春に味わおう
春まき野菜のディップソース添え

●材料(3人分)

ナバナ……………………………150g
サニーレタス……………………適量
ロースハム………………………3枚
ウィンナー………………………3本
ディップソース
  たまご……………………………1個
  梅干し……………………………1個
  マヨネーズ………………………大さじ8

●作り方

@ナバナはさっとゆでて冷水にとり、絞っておく。サニーレタスはよく洗い、水気を切る。
Aウィンナーを3分ほどゆでて粗熱をとり、サニーレタスを適量巻いて爪楊枝で止める。
Bナバナは3等分に分けてハムで巻き、爪楊枝で止める。
Cたまごを固ゆでにし、みじん切りにしてマヨネーズ大さじ4と混ぜる。梅干しも種をとり、刻んでマヨネーズ大さじ4と混ぜる。それぞれ器に入れて春まき野菜に添える。

 

新鮮で美味しい地場産品がいろいろ

地元野菜は栄養満点!

とまとジャム

 地元産のトマトを使ったジャムです。野菜独特の青臭さがなく、とても食べやすくなっています。トマトのみ、トマトとセロリ、トマトとりんごなどの味が楽しめます。写真はトマトとりんごです。

 

一味唐辛子

 JAみな穂青壮年部が舟見地区の再生田で栽培したトウガラシ「げきから」が一味唐辛子で登場。ちょっぴりの量でどでかい辛さと深い味わいを楽しめます。



農産物直売所のご案内

新直売所のオープンは
もうしばらくお待ち下さい。

地図営業日  
 月曜日〜金曜日(祝日除く)
営業時間 
 平 日:午前9時〜午後5時

あなたも自慢の品を販売してみませんか。
農産物直売所は誰でも出品できます。
詳しくは、JAみな穂生活センター(電話72-0169)、JAみな穂営農センター(電話74-2440)へ
お問い合せください。

▲このページのトップへ

Copyright © 2013 JA Minaho.All Rights Reserved.