笑味ちゃんのかんたんクッキング

「学校給食パン」と「さとっころっ」で
さといもコロッケバーガー

材 料(4人分)
※はあいさい広場で購入できます。
※学校給食パン…4個
※さとっころっ…4個
※サラダ菜………8枚
※レタス…………4枚
バター(マーガリン)…適量
※ソース(市販)…………適宜

つくり方
① さとっころっ(里芋コロッケ)は180℃~190℃の高温で揚げる
② 学校給食パンは横半分に切って、切り口にバターを塗る。
③ サラダ菜とレタスは手でちぎり、流水で洗ったら水気を切る。
④ 学校給食パンにレタス、サラダ菜、さとっころっをのせ、お好みのソースをかけてたたんだら完成です。

あいさい広場

あいさい広場通信

毎週火・金…入善・朝日産大豆使用のゆば豆腐でおなじみ「山口とうふ」の日
毎週月・木…ぴよぴよグループが作った米粉入りパンの日
毎週金………てらだファームの「手作りお弁当」の日
カレー等ランチにつきましては提供できる数に限りがございます。品切れの場合はご容赦くださいますようお願
い申し上げます。

みな穂 あいさい広場 加工調理室利用者募集中!

みな穂の逸品

食彩味噌(しょくさいみそ)

「食彩あさひ」の看板商品。大家庄産の大豆とコシヒカリの米麹を合わせて半年以上寝かせた絶品みそです。
コシヒカリも大家庄産で「食彩あさひ」が自ら米麹に加工しています。この米麹だけを求めて来店されるお客様もいらっしゃるとか。添加物不使用の「おふくろの味」をどうぞ!


PAGE TOP

メニュー