笑味ちゃんのかんたんクッキング

旬のアスパラを使って
あいさい回鍋肉(ホイコーロー)

材 料(4人分)
あいさい広場で購入できます。
キャベツ…1/3玉(400g)
ネギ………1本
アスパラ…3本
豚バラスライス…200g
調味料A
⊢しょうゆ   大さじ2
⊢甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ2
⊢豆板醤(トウバンジャン) 大さじ1
⊢酒      大さじ2
⊢砂糖     大さじ1.5
⊢水      大さじ3
⊢片栗粉    小さじ2
⊢おろしニンニク 1~2片
(チューブでも可)

つくり方
① Aの調味料を合わせておく。
② 豚肉は食べやすい大きさに切る。ネギ、アスパラはななめ切り、キャベツはザク切りに切る。
③ フライパンに豚肉→ネギ→アスパラ→キャベツの順で炒め、火が通ったら①で合わせた調味料を入れてさらに炒めて完成。

あいさい広場

あいさい広場カレンダー

毎週火・金…入善・朝日産大豆使用のゆば豆腐でおなじみ「山口とうふ」の日
毎週月・木…ぴよぴよグループが作った米粉入りパンの日
毎週金………てらだファームの「手作りお弁当」の日
カレー等ランチにつきましては提供できる数に限りがございます。品切れの場合はご容赦くださいますようお願
い申し上げます。

みな穂 あいさい広場 加工調理室利用者募集中!

みな穂の逸品

春野菜の煮浸し

 「食菜かんてきや」のおすすめ料理。この時期に旬の春キャベツに加え入善産のにんじん、あいさい広場で出品されている小松菜などを使用しています。シャキシャキ感のために野菜はサッと茹で、色が飛ばないよう冷ました自家製だし汁の中に漬け込むのがポイント。
 ここでしか味わうことができないこだわりの逸品をぜひどうぞ!

「春野菜の煮浸し」250円(税込)


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