ディナーにおすすめ
    カボチャのスパニッシュオムレツ
    
材料(2人前)「※」はあいさい広場で購入できます。
          ※カボチャ………150g
          ※赤パプリカ……1/4コ
          ※タマネギ………1/4コ
          ※卵………………3コ
          ※塩コショウ……適量
          ※サラダ油………適量
          A
          |※牛乳……………大さじ1
          |粉チーズ………大さじ1
          |コンソメ顆粒…小さじ1
          |お湯……………小さじ1
          |※黒コショウ……少々
        
つくり方
      ①カボチャは5mm程度の厚さに切り、耐熱皿に乗せて塩コショウを振る。ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
      ②赤パプリカはヘタと種を除いて横に薄切り、タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
      ③フライパンでサラダ油小さじ1を温め、②を中火でしんなりするまで炒めながら塩コショウで味を調える。
      ④ボウルで卵をほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
      ⑤④に①と③を加えてよく混ぜ合わせる。
      ⑥フライパンでサラダ油小さじ2を温め、⑤を注ぎ入れてフタをし、弱火で5分ほど焼く。
      ⑦⑥に焼き色が付いたら裏返し、弱火で3分ほど焼いたら完成。
    
毎週月・木…ぴよぴよグループが作った米粉入りパンの日
      毎週火・金…入善・朝日産大豆使用のゆば豆腐「やまいち商店」の日
    毎週金………てらだファームの「手作りお弁当」の日    
みな穂の逸品
いちごのジェラート

 入善町の(有)アグリゴールド矢木が手掛ける逸品。原料に自社産のイチゴを使って仕上げています。イチゴの甘くてフレッシュな味わいは子どものおやつや知人への贈り物にぴったり!また、ジェラートには「紅ほっぺ」「よつぼし」「章姫」の3品種を使い分けて仕上げているので、それぞれ味の違いを楽しんでいただけます。「いちごのジェラート」は「みな穂あいさい広場」で購入できますので、ぜひお試しください。
  「いちごのジェラート」350円(税込)



